今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/6/5 | 浏览1002 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开机关党委扩大会议

6月4日下午,省民宗委召开机关党委扩大会议,学习文件、研究布置近期党建工作。机关党委书记倪忠扬到会讲话,机关党委委员、纪委委员参加会议。

会议首先学习传达了习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话等6个文件,对“七一”期间推荐表彰2016-2017年度优秀党务工作者、优秀共产党员,主题党日活动和困难党员慰问生活等近期党建、纪检重点工作进行了研究布置。大家进行了热烈讨论,形成了一致的意见。

倪忠扬指出,机关党建工作是党的建设的重要组成部分,是党在机关全部工作和战斗力的基础。今年时间已将过半,机关党委、机关纪委在围绕中心,服务大局上积极有为,并取得了不小的成绩。近期我委要围绕“七一”建党生日,重点做好以下三项工作:一是要坚持以政治建设为统领,认真抓好大学习。机关党委要按照省委“大学习、大调研、大抓落实”的活动要求,运用最实举措配合委党组抓好中心组和委机关的学习,第一时间组织传达学习上级文件和精神,6月份要组织好第四次中心组学习的相关工作。要认真落实“青年干部综合素质提升工程”计划,发挥机关“崇学堂”平台作用,不断提升党员干部适应新形势的素质能力。二是要扎实开展主题党日活动。要依托“七一”、“八一”这些纪念节日,积极举办“庆七一”“迎八一”等主题党日活动。“七一”前要组织党员过“政治生日”,唤醒和坚定入党初心,强化党员意识,铭记对党的信仰。要组织党员干部参观廉政教育基地和爱国主义教育基地,进行党性教育,弘扬传统革命精神,切实增强党员干部的党性修养和廉洁自律意识。三是要扎实开展“先锋支部”建设行动。要认真学习《中共浙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求,推进新时代机关党的建设的意见》,全面加强机关党支部建设,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。各支部发挥好战斗堡垒作用,支部书记认真履行“一岗双责”,全力抓好支部的学习、教育和管理;要落实好《省民宗委关于深化“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动,开展“三访三创”活动方案》和工委近期开展的系列活动,各支部要引导全委党员干部积极投身我省经济社会发展主战场,营造争当先进、弘扬先进、表彰先进的良好氛围,在推进我省两个高水平建设中带头苦干实干、带头攻坚克难,奋力成为新时代党建工作的排头兵和模范生。

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号