今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉兴市民宗局 | 日期: 2018/2/2 | 浏览1750 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉兴市基督教“两会”第十六次常委会顺利召开

2018年1月30日上午,嘉兴市基督教“三自”爱国运动委员会、嘉兴市基督教协会(简称市基督教“两会”)第十六次常委会顺利召开。市基督教“三自”爱国运动委员会主席吴世春,市基督教协会会长李成义,以及市基督教“两会”常委共计20人参加会议。嘉兴市民宗局马继宁副局长、范建华处长等应邀出席。会议由市基督教“三自”爱国运动委员会主席吴世春主持。

按照会议议程,吴世春长老对市基督教“两会”增补常委情况作了说明,与会常委讨论通过常委名单后,新当选的3位常委参加会议。李成义牧师从常规工作、学习培训、人才培养、硬件建设、交流活动五方面作了2017年两会工作总结,提出了2018年工作思路。随后,姚张明牧师宣读《关于专职教牧人员工资、退休待遇问题的意见》,经与会常委集体研究,一致通过了意见稿。最后,市民宗局马继宁副局长应邀讲话。

马继宁副局长充分肯定了市基督教“两会”在确保宗教和谐稳定和推进“平安嘉兴”中的积极作用,并对与会常委提出四点希望:一要努力推进基督教中国化进程,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进全市基督教的和谐稳定。二要深入学习新修订的《宗教事务条例》,切实提高基督教事务管理法治化水平。三要开拓视野,自觉站在两会的高度思考谋划工作,发挥宗教团体的积极作用。四要坚守“工匠精神”,不断学习教义、教规,提高自身综合素质,有效抵御境外基督教势力的渗透活动。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号