今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:温州市民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览345 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市天主教爱国会主任秘书长会议成功召开

1月8日上午,温州市天主教爱国会召开市县两级主任秘书长工作会议,爱国会市本级领导班子成员、市爱国会驻会人员、8个县(市、区)爱国会主任、秘书长、市直管场所负责人等26人参加会议,市委统战部、市民宗局、市公安局相关领导应邀出席会议。会议听取了8个县(市、区)爱国会2018年工作汇报和2019年工作计划。

市民宗局党组副书记、副局长蒋献生代表市民宗局向天主教界人士致以诚挚的问候。蒋献生充分肯定了温州天主教爱国会过去一年在坚持宗教中国化方向、团结引导广大教职人员和信教群众遵守法律法规、贯彻落实党的宗教方针政策等方面的工作成效,同时指出,各县(市、区)爱国会新一年的工作安排既有宏观指导,又有具体计划,思路清晰,重点突出,措施扎实,须深入推进落实。

蒋献生强调,爱国会是党和政府联系信教群众的桥梁纽带,同时在广大信教群众中起着示范引领作用,要不断适应新要求,花力气、下功夫,做好2019年天主教工作。一是增强“四个自信”,坚持宗教中国化方向。市县两级爱国会要加强宗教思想建设和宗教人士教育培训,激发天主教人士爱国热情,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,持续推进天主教中国化建设。二是壮大爱国力量,加强团体规范化建设。要从思想、组织、作风等方面着手,优化制度,理顺机制,提高管理能力,造就“政治上可靠、作风上民主、工作上高效”的高素质团体领导班子。三是推进民主办教,坚持独立自主自办原则。要认真学习、深入贯彻民主办教各项规章制度,加强交流、相互沟通,形成民主办教氛围,促进天主教健康发展。四是发挥积极作用,提升宗教工作法治化水平。加强对《宗教事务条例》的学习贯彻,开展普法宣传教育工作,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪原则,引导信教群众依法依规有序开展活动。

 


微信图片_20190109171531.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号