今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、研究服务中心 | 日期: 2018/10/24 | 浏览3365 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委全体党员赴江苏句容举办主题党日活动

10月19日-20日,省民宗委全体党员在党组书记楼炳文的带领下赴江苏句容举办主题党日活动,参观茅山新四军纪念馆接受爱国主义教育,考察宗教场所交流管理经验。委领导倪忠扬、陈振华、钟昌明、高成锋,委机关、研究服务中心全体党员干部和退休老干部参加活动。

在茅山新四军纪念馆大厅,楼炳文带领全体党员举行重温入党誓词、宣誓仪式,党员们高举右拳,面对党旗再次向党作出庄严承诺。随后,在讲解员的引导下,党员们参观了苏南抗日斗争史基本陈列馆、新四军廉政建设史实馆等,深刻地体会到当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮与不畏艰险的英勇,更加感受到先烈和前辈们艰苦奋斗、保家卫国的光荣与崇高。党员们还在苏南抗战纪念碑前体验了“碑下放鞭炮,空中响军号”的奇观。陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神深深地教育了大家,使大家的心灵得到了深刻洗礼,强化了党性修养,坚定了理想信念。

在茅山道教场所,大家听取了江苏省民委副主任、省宗教局副局长缪文军关于江苏省宗教事务管理情况介绍,在江苏省道教协会会长杨世华道长的陪同下参观了茅山顶宫、印宫、万寿宫等场所。大家对江苏道教场所的管理和建设表示赞赏,并认真学习相关经验。楼炳文在交流中强调,江苏省在宗教场所的安全管理、人文历史的保护、场所的规划设计、教职人员的培养及与景区的协调配合等许多方面值得我们学习和借鉴,要把好的经验和做法带回去,结合实际,加以运用。座谈会上,还交流学习了《宗教事务条例》修订体会。

整个活动党组重视、安排紧凑、反响热烈、效果明显。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号