今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2019/1/18 | 浏览2343 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省政协少数民族界别活动组赴杭州市开展春节前困难少数民族群众走访慰问活动

日前,在省民宗委的联系和支持下,省政协少数民族界别活动组一行赴杭州市上城区和桐庐县分别慰问城市社区和农村困难少数民族群众,并围绕“做优特色产业助推民族乡村振兴”主题开展调研协商。

每到一户,委员们都详细询问了解困难群众的身体情况、家庭情况和收入来源情况,并与乡镇(街道)和村(社区)干部一道探讨交流他们当前在生产生活等方面遇到的主要困难和今后脱困的可行方案。委员们还为少数民族困难群众送上了慰问金,并鼓励他们要相信党和政府的惠民政策和帮扶举措,乐观看待眼前困难,鼓起生产生活信心,把日子越过越好。

结合慰问活动,界别活动组委员还围绕民族乡村振兴,调研走访了莪山畲族乡集镇畲族特色综合整治项目和新丰民族村特色民宿综合开发项目。在与桐庐县及莪山畲族乡有关负责人座谈中,委员们分别围绕莪山乡近年来重点发展的畲族特色民宿产业、畲族文化创意产业、竹笋和茭白产业等领域提出了协商建议。委员们提出,一是要积极协助莪山畲族乡联系科研院所,提升传统产业的科技含量;二是立足各自优势,积极协助莪山畲族乡开展网商对接、农超对接,助推莪山特色农产品走出大山;三是围绕如何发挥桐庐县“中国快递之乡”的优势,助力包括莪山畲族乡在内的民族乡村积极融入“民族乡村振兴示范省”创建多多建言献策。

省民宗委和杭州市民宗局相关处室负责同志参加活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号