今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海盐县民宗局 | 日期: 2018/9/14 | 浏览266 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江大学佛教文化研究中心教学研究基地落户海盐县天宁禅寺

9月10日上午,浙江大学佛教文化研究中心教学研究基地在海盐县天宁禅寺举行揭牌仪式。浙江大学哲学系教授、浙江大学中国思想文化研究所所长、佛教文化研究中心主任、博士生导师董平教授,浙江大学中国思想文化研究所副所长、佛教文化研究中心执行主任张家成教授,海盐县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧,海盐县委统战部常务副部长蒋云岚,海盐县委统战部副部长、民宗局局长蒋菊斌,以及天宁佛教文化基金会理事、会员等40余人参加了活动。

海盐县佛教协会会长、天宁禅寺住持晓明法师主持了揭牌仪式并介绍了海盐佛教渊源,表示浙江大学佛教文化研究中心教学研究基地设在天宁禅寺,这是对海盐佛教的肯定和鼓励,我们将以此为契机,继续弘扬和传承佛教慈悲智慧的正能量文化以及老一辈祖师大德的优良传统,培育僧才,创新弘法,为社会主义和谐社会作出宗教界应有的贡献。

在仪式上,浙江大学哲学系教授、浙江大学中国思想文化研究所所长、佛教文化研究中心主任、博士生导师董平教授代表浙江大学佛教文化研究中心对基地的成功揭牌表示热烈的祝贺并希望通过相互合作,期许基地美好未来。董教授还表示海盐佛教在整个浙江佛教发展史上占有重要的地位,这次在天宁禅寺设立教学研究基地,旨在以海盐佛教文化底蕴为基础,共同挖掘和弘扬佛教中最宝贵的精神,为佛教文化发展提供持续动力。

海盐县委常委、组织部长、统战部长宗晓慧对浙江大学佛教文化研究中心对海盐佛教文化的关注和支持表示衷心的感谢,对教学基地落户海盐天宁禅寺表示热烈的祝贺。同时也希望海盐佛教协会、天宁禅寺要利用和借助好这个平台,努力致力于优秀传统文化的研究和挖掘,积极传承和弘扬海盐佛教文化理念,推动佛教在服务社会、促进和谐中的积极作用,将海盐的佛教事业发扬光大。

最后,董平教授、张家成教授、宗晓慧部长、晓明法师共同为“浙江大学佛教文化研究中心教学研究基地”揭牌。揭牌仪式结束后各位领导、嘉宾举行了座谈会,畅谈佛教文化的历史和今后的发展方向。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号