今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2017/8/31 | 浏览3798 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
泰国拍蓬美提长老参访普陀山

8月28日上午,泰国三攀他翁寺拍蓬美提长老一行30余人亲临普陀山参访交流。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚在普济禅寺方丈殿接待了拍蓬美提长老一行。

拍蓬美提长老是泰国最高僧伽委员会委员,在南传佛教止观禅修方面有着很深的造诣。道慈大和尚对拍蓬美提长老一行参访普陀山表示欢迎,介绍了普陀山佛教协会在寺院管理、僧才培养及对外学习交流等方面取得的成绩,并就僧才培养方面与拍蓬美提长老进行了深入交流。

拍蓬美提长老对普陀山佛教事业取得的良好成绩表示赞赏,希望此次参访能进一步增进双方交流合作,为佛教事业作出积极贡献,道慈大和尚对此表示赞同。

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,中国佛学院普陀山学院与朱拉隆功大学一直建有良好合作关系,两校互学互鉴,共享学术资源,提高了双方的办学水平和科研能力,为弘扬和传播佛教做出积极贡献。



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号