今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、天台县民宗局 | 日期: 2018/8/1 | 浏览1243 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委赴天台调研宗教院校工作

7月30日,浙江省民宗委副主任莫幸福一行先后实地考察了浙江道教学院和浙江佛学院天台宗佛学院新建教学楼、图书馆、宿舍楼、大讲堂等处,召开座谈会,听取张高澄院长、允观院长关于两所宗教院校办学、管理、建设进展情况的汇报,对两所宗教院校下一步的规范建设和健康发展提出要求。

莫幸福副主任表示,两所宗教院校近年来在各级党委、政府的大力支持下,依托独特的祖庭优势,积极推进基础设施建设和师资队伍建设,营造了良好的宗教教学氛围,为培养与社会主义社会相适应的宗教人才打下了较好的基础。

他强调,宗教院校要始终高举爱国爱教的旗帜,坚持宗教中国化方向,坚持“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”标准,继续探索宗教传统教学与现代教学相结合的模式,抓好宗教人才队伍建设。同时,要以长远目光,摸索新时期下宗教人才培养的新路径,在课程设置、教学管理、办学理念上加大创新力度,特别是在宗教外语教育上进一步下功夫,推动佛教天台宗和道教南宗文化的对外传播与交流,将学院打造成具有国际影响力的高等宗教院校。

天台县委常委、统战部长施亚东,天台县民宗局长陈邦杰陪同考察调研。


 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号