今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:椒江区民宗局 | 日期: 2018/6/13 | 浏览354 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
椒江区佛教协会举办 “感恩自然•呵护生态”海洋放生活动仪式

6月7日上午,椒江区佛教协会组织全区佛教界教职人员在广灵寺举办佛教界2018“感恩自然·呵护生态”海洋放生活动仪式。来自全区佛教界的400多名信众参加了本次仪式。据了解,椒江区佛教协会开展海洋放生活动已经是第四年了,旨在倡导民众“开展放生护生,促进生态文明”理念,引导佛教信众“科学放生、合理放生”,呼吁全社会宣传“感恩自然、呵护生态”,为椒江经济发展、社会和谐作贡献。

我国有着广阔的海洋渔场和丰富的海洋资源,特别是我省的舟山渔场还是世界四大渔场之一。然而,由于近年来过度开发、加上滥捕、违法排污,严重破坏了我省海洋生态环境,导致近海渔业资源严重衰竭,鱼类日益减少,部分鱼种还到了濒危程度。保护渔业资源,维护海域生态平衡,已经势在必行,刻不容缓。椒江区佛教协会立足于当前海洋环境实际和广大佛教信众意愿,及时贯彻落实全国、全省生态会议精神,继承和发扬佛教放生的优良传统,引导信众“科学放生、合理放生”,呼吁全社会关心自然、保护生态,发挥佛教正能量。在椒江区佛协的倡议下,社会爱心人士纷纷响应,表示:“我们面对大海,不能只索取不回馈。现在是东海休渔期,是海洋生物最佳的繁殖、生长期,我们要多给大海一些爱。”

椒江区佛教协会于6月8日在大陈海域举行海洋放生活动,放生了100万尾大陈黄鱼鱼苗。

4MJ%$4UK`FL(HF34}]@VU(7.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号