今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:嘉善县民宗局 | 日期: 2017/11/8 | 浏览779 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
嘉善县佛教教职人员学历素质提升班开班

近日,嘉善县佛教教职人员学历素质提升班在嘉善县广播电视大学开班,共有14名教职人员参加高起专学习以及2名参加专升本学习。

此次学历素质提升班由嘉善县民宗局与电大对接后,县佛教协会具体操办。16位教职人员都是由各寺院推荐报名产生,他们将在接下去的两年半的时间里,以课堂面授、网络教学和期末考试相结合的形式,学习《人力资源管理》、《公共关系学》、《应用写作》等主干课程,此外,电大还特地增设了国学知识、寺院文化建设、《宗教事务条例》学习等实用性培训。修满学分的,还将获得大连理工大学的公共事务管理(大专)或公共事业管理(本科)学历文凭。

据了解,随着社会发展,寺院管理也面临着新的问题,举办此次学历素质提升班的目的,旨在借助社会高校的智力资源和专业优势,开阔寺院教职人员的眼界,提高寺院管理水平。僧人在学习社会知识、提升文化素养的同时,也能够更加系统、扎实地掌握寺院管理专业理论知识,更好地运用于寺院的管理和建设。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号