今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:景宁县民宗局 | 日期: 2019/1/18 | 浏览1433 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
2019年全国少数民族春晚大联欢在畲乡景宁举行

繁华知时节,2019年新春的帷幕已经拉开,全国各地少数民族正忙着迎接新春的到来。在这辞旧迎新之际,首届全国少数民族乡村春晚暨景宁畲族自治县乡村春晚于1月11日在畲乡景宁文化中心举行。

整场晚会将以丰富多彩的艺术形式,结合民族大团结特色,充分表现全国各地取得的民族和谐硕果,民族风情,文化艺术,民间艺人,民族风光,旅游资源等。把畲乡景宁的城市形象、民族风光、畲族魅力展现给全国人民。晚会以“多彩中华 年味畲乡”为主题,分为三个篇章进行,欢聚篇《情满畲乡》、团结篇《心手相连》、展望篇《盛世家园》。邀请了苗族、拉枯族、彝族、布依族、哈尼族、蒙古族、瑶族、佤族、壮族、回族、独龙族、傈僳族、怒族、土家族、维吾尔族等一同前来欢聚春晚,一起联欢迎新,一起弘扬中华传统文化,歌颂伟大祖国,营造全国少数民族喜迎新年的快乐氛围。

除了盛大的晚会,活动现场还有琳琅满目的年货大赶集,各种畲乡小吃、畲乡年货数不胜数,让现场观众饱了眼福、耳福,还饱了口福。

3.png

4.png

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号