今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/10/24 | 浏览2092 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委召开委机关首次党建工作汇报会

10月22日下午,省民宗委党组结合第六次中心组理论学习,专题召开党建工作汇报会,听取支部书记党建工作汇报、研究机关党建工作。党组书记、主任楼炳文主持会议,委领导陈振华、钟昌明、高成锋,各党支部书记参加会议。驻省委统战部纪检监察组组长施建荣、副组长任志华到会指导。

会上,机关4个联合党支部、研究服务中心党支部和老干部党支部的书记分别对各自支部的党建工作和党员思想状况作了详细的汇报。陈振华、钟昌明副主任分别就加强机关党建工作,落实从严治党主体责任谈了感受和体会,施建荣组长作了点评。

楼炳文指出,今天是我委首次召开党建工作汇报会,同时也是一次思想工作分析会,各支部书记认真作了汇报,深刻查找和剖析了存在的问题,这是我们认真贯彻落实中央和省委对抓好党建工作要求的具体行动,也是对熊建平部长提出的一把手要亲自抓党建这一要求的有效落实。今后我委将每半年举办一次,形成一种制度。从刚才各支部的汇报,可以看出大家思想认识到位、工作举措到位、问题把握到位。

会上,楼炳文对上午省直机关工委党建工作督查情况进行了通报,并提出贯彻意见。他强调,机关党委要召开扩大会议将发现的问题通报到各支部,并牵头逐项进行整改,列出清单。同时,对于党建工作重要性认识上参差不齐、支部建设不平衡、政治生态上还有待加强等问题,各党支部要高度重视,并结合自身查找的问题,抓好整改落实。

最后,楼炳文就抓好下一步机关党建工作提了3点要求。一是要做到 “两个坚决维护”,把政治建设摆在首位。作为从事民族宗教工作的党员干部在这方面必须保持清醒,严守政治纪律和政治规矩。要深入推进“大学习大调研大抓落实”活动,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为我委长期的一项重要政治任务。以永远在路上的执着,在党的建设上力度不减,在巩固学习教育常态化机制上力度不减,在推进工作上力度不减。二是要坚持问题导向,切实发挥党建引领作用。支部书记要认真担起责任,按照纪检监察组政治生态反馈的3个问题、工委党建工作督查反馈的问题以及刚才各自查找的问题认真做好整改。要加强“先锋支部”创建,提高“三会一课”质量,抓好支部的学习和教育,切实增加学习的针对性、实效性。要认真完成党组、工委布置的工作任务,做到不打折扣。要积极开展谈心谈话活动,掌握所在支部党员的思想状况,做到严管与厚爱相结合,努力营造良好的政治生态。三是要落实党建主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。各党支部书记要强化“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,把党建责任传到每个党员干部。各党支部要严格执行中央八项规定精神,加强清廉机关建设,将党的建设、党风廉政建设融入到业务工作的每个环节,配合党组做好机构改革相关工作,以奋发有为的精神状态做好年终各项工作。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号