今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2018/8/22 | 浏览1311 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
我省穆斯林2018年古尔邦节平安有序

8月22日,我省各地约2万余名中外穆斯林群众在各地清真寺、伊斯兰教固定处所、穆斯林礼拜点举行古尔邦节会礼活动。

为了让全省穆斯林群众过好安全祥和的古尔邦节,各地民宗、公安、街道等有关部门明确分工、定岗定责,周密安排、落实各项安全管理措施,全力以赴做好穆斯林古尔邦节维稳安保工作,加强会礼活动场所的服务和管理工作,引导广大穆斯林注意言行举止,遵守活动秩序,树立良好形象,为保障各族穆斯林群众欢度节日,营造了安全、祥和的氛围。

杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、衢州、台州、丽水及义乌等地清真寺、固定处所寺管会和穆斯林礼拜点管理组织,根据省伊协的通知要求,统一会礼时间,细化活动方案,向民宗、公安等部门履行报批手续,加强了活动期间安全保卫力量和服务保障,全省各地古尔邦节庆祝活动都在平安、祥和、有序、欢乐的气氛中度过。

浙江56个民族成份齐全,是全国输入少数民族人口最多、少数民族流动人口增长最快的省份之一,近年来越来越多的外来少数民族群众来到浙江创业发展和生活,呈现出少数民族在当地经济社会文化等方面交流交往交融的良好局面。各地认真做好少数民族流动人口服务与管理工作的同时,充分尊重少数民族流动人口的民族习俗,创造条件满足少数民族群众正常的宗教生活和需求,为促进民族团结、宗教和顺、社会稳定、国家繁荣奠定了良好基础。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号