今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:衢江区民宗局 | 日期: 2018/10/10 | 浏览474 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
衢江区佛教协会召开2018年秋季座谈会

近日,衢江区佛教协会2018年秋季座谈会在东岳山禅寺召开,区佛教协会团体班子成员参加会议,统战部副部长、民宗局长徐建安出席并讲话。

会上,区民宗局与区佛教协会班子成员进行交流座谈过程中,并对下一阶段工作提出几点:一是推进落实宗教活动场所升挂国旗。佛教协会要发挥示范表率作用,加大对《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》的宣传力度,组织学习《宪法》《国旗法》等相关规定,不断增强尊重国旗、爱护国旗、维护国旗尊严的意识。二是研讨《衢江区宗教团体班子成员考核办法》(试行)。为进一步加强新形势下我区宗教团体班子成员队伍建设,今年宗教团体班子成员年度考核,将以“双五好”创建为主要考核标准,引入谈心谈话、民主生活会、述职考评等措施,采用每年“三个一”,即“一年一谈”、“一年一会”、“一年一考”等方式进行,努力培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教团体班子成员队伍。三是加强宗教团体自身建设。充分发挥宗教团体桥梁纽带的作用,建立健全团体各项规章制度。进一步加强财务信息化管理,按照先易后难的原则,对条件成熟的宗教团体、宗教活动场所要率先纳入《浙江省宗教财务信息化服务管理平台》,实现线上规范做账,对技术条件不具备的场所,佛教协会要积极创造条件,逐步带动场所了解、学习、掌握工作方法,全面推进上线工作。四是发挥宗教团体监督指导作用。国庆假期临近,佛教协会要指导各场所落实好消防安全、环境卫生、文明敬香等工作,做到发现问题及时整改,有效维护佛教界和谐稳定。

 座谈会结束后,参会人员赴明果寺就“双五好”创建、寺院环境整体提升等方面进行现场参观交流。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号