今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:开化县民宗局 | 日期: 2018/11/29 | 浏览607 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省台联到结对帮扶少数民族村开展走亲活动

11月23日,浙江省台联党支部组织10余名党员到结对帮扶少数民族村开化县池淮镇油川民族村开展走亲活动。

党员们饶有兴致地参观了位于油川村的中共赣东北省委浙江第一个党支部——油溪口支部旧址纪念馆。1931年9月,“中共开化油溪口支部”正式成立,带领党员们在张家湾、油溪口一带发动群众,传播革命道理,扩大游击区的革命斗争,为开辟浙西开化革命根据地点燃了星星之火。

随后,省台联的党员们参观了该村上岗畲族自然村,了解畲情广场建设和农民增收情况,并进行了座谈。省台联党支部负责人表示,今后省台联党支部要加强与油川村的联系,通过发挥党建统领,挖掘红色文化,把资源优势转化为经济优势,提升村庄发展潜力和建设品味,帮助村民增收致富,同时壮大集体经济。

1.jpg

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号