今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2018/12/19 | 浏览1067 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
湖州市召开宗教“两化”建设现场推进会

12月13日下午,湖州市召开宗教中国化和宗教工作法治化“两化”建设现场推进会。市委常委、统战部部长李上葵,市委统战部副部长、民宗局局长沈火江,各区县委统战部部长、民宗局局长以及市宗教团体班子成员共50余人参加了会议。会议由市民宗局副局长郑峻主持。

李上葵充分肯定了一年多来各县区宗教“两化”建设所取得的成绩。他指出,开展宗教中国化和宗教工作法治化“两化”建设,是市委统战部(市民宗局)为全面贯彻落实全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记关于宗教中国化和宗教工作法治化的重要论述,和省市委关于宗教工作的部署要求,在深入调研、结合实践、反复论证的基础上,作出的重要决策部署。

李上葵强调深入推进宗教“两化建设”,重点要在三个方面抓好落实:

一是提高站位抓“两化”。做好宗教“两化”建设,首先要在提高政治站位,准确认识把握总书记关于宗教工作论述的“三个性”上下功夫,即充分认识重要性、准确把握方向性、努力体现引导性。

二是明确导向抓“两化”。要充分考虑宗教工作的政治性、群众性、本土性、复杂性、敏感性等特点,坚持在“政治引领导向、宗教中国化导向、宗教工作法治化导向”上下功夫。

三是戮力同心抓“两化”。要以此次推进会为契机,明确责任,切实增强责任担当,提升工作合力,强化典型引领,确保“两化”建设水平更高、成效更好。

会上,南浔区民宗局、市基督教两会、安吉灵峰讲寺和德清烟霞观分别就“两化”建设情况进行交流发言。沈火江就前一阶段各县区宗教“两化”建设作了简要点评,并对下一阶段的工作作了具体部署。

4.png

3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号