今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族二处 | 日期: 2019/1/22 | 浏览2439 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
我省在全国民委主任会议上作典型发言

1月18日下午,全国民委主任会议在京召开。全国政协副主席,中央统战部副部长、国家民委主任巴特尔出席会议并讲话。全国各省(自治区、直辖市)和副省级城市民委主要负责人等参加会议。会上,浙江、广西等6个省份作了典型经验交流。省委统战副部长、省民宗委主任楼炳文作了《创建全国民族乡村示范省》的典型发言,受到国家民委领导和与会代表的一致好评。

浙江是中国美丽乡村建设重要的发源地,民族乡村是浙江乡村振兴的重要组成部分,在国家民委的精心指导下,浙江确立以以争创全国民族乡村振兴示范省为总目标,坚持走共同富裕道路,建设美丽家园。一是干在实处谋划民族乡村振兴的发展蓝图。根据民族乡村现状,明确乡村振兴争先发展、生态优先、乡风文明、治理有效、均衡发展的目标。二是走在前列统筹民族乡村振兴的发展政策。坚持共同富裕,坚持政策倾斜,通过山海协作整体谋划、专项政策区域推动、多方联动乡村振兴,形成推动民族乡村振兴的强大合力。三是勇立潮头创新民族乡村振兴的发展举措。坚持自强发展、绿色发展,形成发展共识、培育块状典型,推动民族乡村三产融合。


2.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号