今天是 历史上的今天 加入收藏
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者: | 日期: 2018/2/6 | 浏览516 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委2017年政府信息公开工作总结

2017年,我委按照《2017年浙江省政务公开工作要点》(浙政办发〔2017〕36号)、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省全面推进政府公开工作实施细则的通知》(浙政办发〔2017〕42号)等文件要求,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署和公众关切,认真贯彻落实《信息公开条例》要求,完善公开制度,创新公开形式,强化公开监督,整体工作水平不断提高,现将具体工作情况汇报如下:

一、主动公开政府信息情况

按照省政府信息公开工作统一部署,进一步做好部门网站整合工作,建设好政府信息公开平台,2017年全年,我委主动公开政府信息3577条。其中,民族宗教类信息3570条,信息公开指南类信息、政策法规解读等其它信息7条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本年度受理信息公开申请:无。

三、政府信息公开的收费及减免情况

无。

四、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况

无。

五、载体建设情况

目前我委信息公开主要载体包括:省民宗委门户网站、省民宗委新浪微博、浙江民宗委APP、省民宗委驻省政府政务服务网相关链接等。通过以上多样化的载体将本单位组织机构、工作职能、财务预算决算、“三公”经费支出、行政许可事项办理程序以及重要的政策、规定、活动、措施等及时予以公开公示。为提高本单位网站的实用性和安全性,2017年按照省政府办公厅统一部署,我委将门户网站和宗教信息管理系统整体迁移至政务云(外网),委托专业网络与信息安全防护公司,完成我委门户网站及宗教信息管理系统安全防护与日常监测工作,网络安全水平获得了大幅提高。

六、下一步工作措施

一年来,我委在政府信息公开工作方面虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些问题和不足。在今后的工作中,我们将以《政府信息公开条例》为基准,不断健全信息公开的长效机制,着力提高信息公开的工作效能。

(一)加大新媒体建设力度。为进一步加大信息公开力度,2018年我委将加速推进微信公众号等新媒体建设,设置专门机构,安排专门人员,定期跟新、发布相关信息。

(二)加大考核问责力度。把政府信息公开工作纳入处室年度考核内容,由办公室定期对各处室政府信息公开工作进行督查。督促各处室及时发布重要信息、解读重大政策、回应群众关切问题。

(三)加大教育培训力度。在积极参加省政府组织的政府信息公开工作培训的基础上,搞好委机关涉及政府信息公开工作人员业务培训工作。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号