今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:瑞安市民宗局 | 日期: 2019/4/16 | 浏览170 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
温州市委统战部副部长、民宗局局长金国平赴瑞安调研民族宗教工作

4月11日上午,温州市委统战部副部长、民宗局局长金国平一行赴瑞安调研民族宗教工作。瑞安市委常委、统战部长项金敏,瑞安市民宗局班子成员及科室负责人陪同调研。

瑞安市民宗局刘剑波局长围绕瑞安市民族宗教工作概况、民宗干部队伍基本情况、2019年工作思路、重点宗教的基本现状和机构改革后面临的问题及意见建议等方面介绍了瑞安市民族宗教工作的总体情况。

听取情况汇报后,金国平局长充分肯定了瑞安市民族宗教工作。他指出,瑞安民宗工作思路清晰、重点突出、措施有力、成效明显,总体态势平稳,较好完成了各项工作任务,取得了显著成效,但瑞安宗教形势复杂,工作任务依旧繁重。他对2019年瑞安市民族宗教工作提出了明确要求:一是各级党委政府要在思想上高度重视民族宗教工作,围绕主体责任,层层抓好落实;二是以“三个年”行动为抓手,做好民宗具体工作的贯彻落实,尤其是要高水平推进“三人驻堂”、平安场所创建等工作;三是加强培训,提高民宗队伍素质建设,打破基层民宗干部不敢管、不愿管、不会管的现有局面。

最后,项金敏部长作出表态,将立即全面贯彻落实金国平局长讲话精神,对瑞安市宗教存在的具体问题,切实研究具体解决方案,以问题为导向,加快推进督查整改,推动全市民族宗教事业持续稳定发展并努力更上新台阶。

微信图片_20190411162225_meitu_1.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号