今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鹿城区民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览950 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
鹿城区委统战部(民宗局)赴泰顺新北村开展结对帮扶活动

1月23-24日,鹿城区委统战部常务副部长施文明一行赴泰顺司前畲族镇新北村开展结对帮扶活动,并送去民族帮扶资金10万元。

新北村由三个自然村的下山移民组成,共有人口2251人,仅有耕地610亩,林地面积17800亩,有28个村小组。2018年村集体收入8万元。

施部长一行实地了考察新北村,并与泰顺民宗局和新北村干部开展了交流座谈。大家认真听取新北村书记的村情介绍,详细了解工作中存在的问题和困难。

鹿城区委统战部(民宗局)下步将在新北村设立工作联系点,充分发挥桥梁纽带作用,将宗教慈善、企业家信徒资源与民族村结对帮扶活动相结合,帮助泰顺新北村发展壮大村集体经济,加快和谐新农村建设步伐,为构建和谐社会做出更大贡献。

 




版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号