今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海盐县民宗局 | 日期: 2017/11/10 | 浏览656 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海盐县佛教界掀起学习党的十九大精神热潮

党的十九大胜利召开,海盐县佛教界利用各种方式观看习总书记所做的报告,学习关于宗教方面的有关论述,领悟宗教与中国特色社会主义之间的关系,实践下一阶段宗教中国化的途径与方法。

一、自发观看,热议报告内容。十九大开幕前夕,海盐县多处佛教场所便自发组织信教群众去寺院共同观看开幕式。县佛协会长、副会长在会后第一时间发声,热议报告内容并发表在海盐统战公众微信号。

二、行脚明志,助力宗教中国化。10月28日,海盐县佛教界开展不忘初心徒步行活动,徒步25公里,历时6小时,此次由佛协组织全县僧人并积极带动部分信教群众参与进来,通过佛教最传统的方式助力宗教中国化,喜庆十九大胜利闭幕。

三、带动信众,发挥宗教正能量。近日,在县佛协的倡议下,海盐县佛教场所分别利用宣传栏、法会活动、倡议书、禅修活动等方法广泛宣传十九大精神,通过发挥宗教的独特力量,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

IMG_1689.JPG

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号