今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/2/8 | 浏览1440 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委传达纪检工作例会精神

2月6日上午,省民宗委召开机关党委扩大会议,传达驻统战部纪检监察组季度工作例会精神,研究布置近期党风廉政建设工作。机关党委书记倪忠扬到会讲话,机关党委委员、纪委委员参加会议。

机关党委专职副书记毛建翔传达了纪检监察组例会精神,学习了习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话等有关文件,并就贯彻例会精神提出了意见,对近期加强机关党风廉政建设,做好年终困难党员慰问等工作进行了布置。大家进行了热烈讨论,形成了一致的意见。

倪忠扬指出,党风廉政建设是党的建设中的一项重要工作,也是一项长期的工作任务。下一步要着重抓好以下三项工作:一是要做好相关会议精神传达和例会精神的贯彻。各支部要组织党员深入学习习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话等精神,切实做到在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将例会上布置的任务结合实际贯彻落实到位。要教育大家认清形势,保持坚定的政治定力,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,自觉适应党风廉政建设的新常态,坚决贯彻落实好中央八项规定实施细则。二是要毫不动摇地抓好党风廉政建设,做好年终各项工作。要加强春节前的廉政教育,做好提醒和检查工作,强化提醒监督,严防“四风”问题反弹;要抓紧开好组织生活会,认真开展民主评议党员和先进支部评选;要开展关怀工程,做好困难党员和老干部的慰问走访工作,及时将党的温暖送到每个同志心中;要准备好党风廉政建设动员部署会等相关工作,节后要召开会议签订廉政责任状,做到责任传递。三是要细化年度工作目标任务。委年度工作要点已经制定,工委《2018年省直机关党的工作要点》也已经下发,机关党委要结合我委实际,抓紧制定我委今年党建纪检工作要点,全力为中心工作保驾护航。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号