今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:上虞区民宗局 | 日期: 2019/3/15 | 浏览540 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
上虞区基督教两会举办专题培训班

2019年2月25日至3月8日,上虞区基督教两会举办专题培训班,全区教职人员、各堂堂务委员和所有义工等150余人在百官基督教堂参加了此次为期两周的培训。本次培训邀请了浙江神学院教务长陈理洁牧师和教牧研究生杨连子牧师授课,旨在提高信仰素质,认识圣经真理,抵制异端邪教,学习政策法规,遵纪守法,创建和谐教堂。3月6日,培训班邀请了绍兴市委统战部调研员吴军给大家深度解读了新的《宗教事务条例》和相关宗教政策。

本次培训班要求:一是把握新动力,要以十九大精神为引领,正确认识我国所处的历史方位和宗教团体所承担的历史重任,积极探索基督教中国化的路径、方法,团结凝聚更多信教群众,为社会和谐、国家发展发挥作用;二是拓展新视野,不仅要规范管理宗教团体内部事务,也要学习一般性社会事务管理的法律法规和具体做法,正确引导信教群众,将党和政府的宗教政策贯彻落实下去;三是交流新认识,学会借助培训平台,增进感情、工作和思想认识的沟通。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号