今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、杭州市民宗局 | 日期: 2018/11/15 | 浏览1967 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州佛学院举行建校二十周年庆典活动

11月14日上午,杭州佛学院举行建校二十周年庆典仪式。中国佛教协会副会长演觉法师、圣辉法师、心澄法师,中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会会长怡藏法师,中国佛教协会副秘书长、杭州佛学院院长光泉法师,浙江省佛教协会副会长智明法师,杭州佛学院历届法师、老师、同学,国内其他佛教院校的负责人,中国佛教协会、浙江省佛教协会和杭州佛教协会有关负责人等参加庆典仪式。庆典仪式在雄壮的国歌声中开幕。

杭州佛学院从创办以来到现在的20年风雨历程中,从当初只有一个教理专业,发展到目前集教理、艺术、语言等多个佛教特色专业,走出了一条具有浙江特色佛教院校办学之路,同时成为中国佛教界重要的佛教僧才培养基地,培养了一批爱国爱教的优秀僧才,并为传播我国传统佛教文化走向世界发挥了重要作用。

省民宗委副主任莫幸福在讲话中对杭州佛学院提出了三点要求:一要坚持正确的办学方向。围绕坚持我国宗教中国化方向,努力培养和造就一支热爱祖国、自觉接受党委和政府领导、自觉积极践行社会主义核心价值观,立志从事宗教事业并能联系信教群众的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的教职人员队伍。二要坚持爱国爱教,传承优秀文化。在党和政府的领导下,努力发挥佛教在新时代的积极作用,对佛教的教理教义做出符合时代要求,符合中华优秀传统文化的解读,不断挖掘与社会主义社会相适应的价值理念,为构建和谐社会做出新贡献。三要坚持依法办学,提高办学质量。要严格遵守宗教院校法律法规,进一步健全办学体制机制,进一步完善学院管理制度,以中国化为导向,以提升质量为核心,着力培养一支博学多才、甘于淡泊、敢于担当,立身、修学堪为僧人表率的教师队伍和造诣精深的学术团队。希望浙江省佛教协会、杭州佛学院领导班子团结四众弟子,以此次成立庆典为新的起点,高举爱国爱教、团结进步的旗帜,继续加强佛教自身的信仰建设、道风建设、制度建设、人才建设和组织建设,努力培养佛教后备人才,共同为实现更高水平小康社会和“两富”“两美”浙江贡献力量。

 

 

 

 3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号