今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2019/1/2 | 浏览1810 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省政协少数民族界别活动组赴苍南开展非遗传承协商调研

2018年12月13日至14日,省政协少数民族界别活动组赴苍南县围绕《浙江少数民族非遗项目传承发展》课题,开展主题调研。调研组一行先后深入苍南县凤阳、岱岭畲族乡,围绕保护少数民族优秀文化遗产和民族村振兴,支持少数民族非物质文化遗产的保护传承,扶持少数民族优秀民间艺人和濒危文化项目传承人,扶持少数民族传统手工艺的传承发展,加强少数民族语言、山歌、古籍的抢救、整理、出版工作等方面的探索与创新为调研重点,通过实地考察、个案剖析、走访座谈、资料查阅等方式,对我省少数民族非遗项目传承发展和今后精准帮扶进行协商调研。

界别组委员对凤阳、岱岭两个畲族乡少数民族非遗文化传承工作表示肯定,同时希望要不断提高文物保护意识,将少数民族非遗文化纳入乡村振兴,促进少数民族聚居地一二三产业融合发展,坚持走可持续发展道路。委员们表示,要积极发挥自身的优势,力所能及地为少数民族地区经济社会发展、民族非遗项目传承等方面做好“穿针引线、汇聚力量”的工作。在与当地乡镇干部、群众代表的互动座谈会上,界别委员与干部群众代表发言热烈,交流融洽。省市县三级界别委员有针对性地提出了符合我省工作实际的意见和建议,为推进我省保护和传承少数民族优秀文化遗产工作建言献策,更好地推动《浙江省少数民族事业发展“十三五”规划》贯彻落实。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号