今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:文成县民宗局 | 日期: 2019/9/9 | 浏览694 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
文成安福寺和七甲寺率先建成微型消防站

近日,文成安福寺和七甲寺率先建立的微型消防站建成投用。

建立宗教场所微型消防站,旨在夯实场所火灾防控基础,充分发挥场所自治组织作用,按照消防安全网格化管理要求,坚持群防群治、综合治理,实现宗教场所消防安全规范管理,提升宗教界人士、信教群众消防安全满意度。

据了解,安福寺和七甲寺微型消防站人员由场所训练有素的宗教教职人员组成,配备了手提式水基灭火器8个,以及消防斧头、防护服等器材。同时,由西坑畲族镇消防大队为微型消防站工作人员提供业务培训,以救早、灭小和3分钟到场扑救初起火灾为目标,遇到火情,小、快、灵的消防队伍可就近、快速抵达现场,有效处置初期火灾。

此外,安福寺还将依托西坑畲族镇消防大队开展消防安全讲座和培训,进行灭火演练,提高微型消防站人员的灭火处置和防火巡查、检查能力,做好初期火灾扑救工作,保障宗教场所安全。

993.jpg





版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号