今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:鄞州区民宗局 | 日期: 2018/5/16 | 浏览487 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
鄞州区基督教开展“听党话•跟党走”红色之旅爱国教育实践活动

鄞州区基督教坚持走宗教中国化道路,加强教职人员的爱国主义教育,5月7日-8日,鄞州区基督教两会组织开展“听党话·跟党走”教育实践活动,带领鄞州区基督教两会班子成员及各教堂负责人到上海中国共产党“一大”会址纪念馆、嘉兴南湖红船、中国基督教爱国史迹与传承陈列室参观学习,重温中国共产党领导中国革命的光辉历史,学习基督教三自爱国运动的发展历程。

在此次教育实践活动中,教职人员一行参观“一大”会址纪念馆,详细了解了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义;瞻仰南湖红船,回顾了中国共产党救亡图存的奋斗历史和实现中华民族伟大复兴的光辉历程,身临其境地感受到了浓厚的革命氛围和革命先烈自强不息的奋斗精神;参观中国基督教爱国史迹与传承陈列室,深刻感受到了中国基督教先贤拥护中国共产党领导,坚持三自原则,坚持爱国爱教的爱国主义精神。

通过上海、嘉兴之行,鄞州区基督教教职人员接受了一次革命历史熏陶和爱国主义教育,进一步加深了教职人员心中的爱国情怀。教职人员纷纷表示,这次上海、嘉兴红色之旅,意义颇深,收获颇丰。今后,要在全区基督教探索开展“三进”活动,即推进社会主义核心价值观进场所、优良传统文化进场所、宗教活动场所升挂国旗活动。正确引导广大信教群众做到爱国爱教、同心同行,坚决拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,积极发挥正能量,为鄞州区“名城强区”战略作出更大的贡献。

 



版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号