今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、省伊斯兰教协会 | 日期: 2018/11/13 | 浏览2022 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省伊斯兰教协会举办2018年全省伊斯兰教活动场所管理骨干及教职人员培训班

11月10日至12日,浙江省伊斯兰教协会在杭州举办2018年全省伊斯兰教活动场所管理骨干及教职人员培训班,来自全省各地伊协、场所、礼拜点管理骨干及教职人员代表80余人参加了本次培训。省民宗委莫幸福副主任,省伊协名誉会长马玉婷、会长马杭清等出席开班仪式。

莫幸福副主任在开班动员讲话中强调,全体活动场所管理骨干和阿訇,要统一认识、提高站位,树立正确的历史观、民族观、宗教观,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应;要把握重点、深入反思,妥善应对解决伊斯兰教领域相关问题,大力宣传伊斯兰教和平、中道的价值理念,推动我省伊斯兰教健康发展;要树立信心,加强团结,积极引导我省穆斯林群众融入浙江、融入当地,珍惜当前来之不易的稳定局面和发展机遇,为实现“两个高水平”浙江新篇章作出积极贡献。

培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的新理念新思想新战略,不断提高我省伊斯兰教活动场所管理骨干和阿訇队伍的综合素质。活动邀请了中国伊协“解经办”负责人、中国伊斯兰教教务指导委员会秘书组组长马卫伟老师作了《坚持我国伊斯兰中国化方向是时代发展的要求》专题讲座,举办了浙江省第四届新卧尔兹演讲比赛暨第五届《古兰经》诵读比赛。宁波清真寺丁忠仆阿訇和义乌伊斯兰教活动场所杨松顺阿訇分别获得卧尔兹演讲比赛和《古兰经》诵读比赛一等奖。12日上午,培训班举行了结业典礼,三位学员代表上台作了交流发言,分享了此次培训的学习体会。

培训班期间,还组织召开省伊协常务理事会议,研究省伊协年度工作及相关事项。

 


 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号