今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、服务中心 | 日期: 2019/2/18 | 浏览3395 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委举办传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神专题学习会

2月15日下午,省民宗委举办了党组中心组第一次理论学习会,党组书记、主任楼炳文亲自传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、汪洋主席在全国统战部长会议上的讲话和尤权部长在国家民委委员全体会议上的讲话等精神,并作专题辅导。钟新章副主任主持会议,委领导陈振华、莫幸福、高成锋,委机关和研究服务中心全体干部职工参加学习。

楼炳文主任从着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险为大家作了全面解读,并结合当前我省民族宗教工作实际提了3点要求。

一是要学深悟透习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,切实增强防范化解重大风险的使命感和责任感。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,以马克思主义政治家的敏锐洞察力研判风险,给我们注入了提神健脑的“清醒剂”,以马克思主义战略家的深远决断力运筹帷幄,为我们提供了定位指向的“导航仪”,以马克思主义实干家的卓越引领力驾驭全局,向我们发出了尽锐出战的“动员令”,是引领全党打赢防范化解重大风险攻坚战、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的强大思想武器和科学行动指南。我们要学深悟透总书记重要讲话精神,坚持问题导向、坚持底线思维,敢于直面问题、强化风险意识,集中精力办好自己的事,在“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”中把防范化解重大风险工作做实做细做好,从“两个维护”高度增强防范化解重大风险的责任感和使命感。

二是要坚决贯彻稳中求进的工作总基调。稳中求进是今年全省民族宗教工作的总基调,民族宗教领域的“稳”是更加稳健,要稳定大局、稳住人心,化解矛盾、消除隐患,不能给中央和省委添乱。民族宗教领域的“进”是更有办法,要巩固成果、促进发展,争先进位、努力创新。全委干部要时时把“稳”字放在心上,压紧压实责任,努力把风险防范在早,控制在小,化解在当地,消除在萌芽,切实做好民宗领域的防范化解重大风险各项工作。

三是要提振精神,加强队伍建设。要坚定政治定力。民族宗教工作无小事,在涉及民族宗教的大是大非面前,全委干部要有“咬定青山不放松,任尔东西南北风”的政治定力,做忠诚党的事业的合格战士。要有大局意识。要讲政治、顾大局,维护民族宗教领域的和谐稳定。要有担当意识。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,努力做好今年中央宗教工作督查的整改等重点工作。要注重工作方法。做到重思路,讲方法,成为懂宗教、懂政策、懂方法、懂新媒体的“四懂”民宗干部。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号