今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处、省伊斯兰教协会 | 日期: 2018/12/26 | 浏览2067 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省伊斯兰教协会二届理事会第四次会议在杭州召开

12月25日至26日,省伊协二届理事会第四次会议在杭州召开,省伊协二届理事会22名理事参加会议,省民宗委副主任莫幸福出席会议并讲话。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。审议通过了《二届常务理事会2018年工作报告》和《省伊协2018年财务预算执行情况报告》。通过了《关于同意马孝忠等七名理事请辞二届理事会理事的决定》,补选马小平、马超为二届理事会理事。表彰了2018年度浙江省伊斯兰教信息工作、公益慈善工作先进单位和先进个人,2018年度浙江省伊斯兰教领域慈孝模范。会议期间,协会会长会议成员进行了年度述职报告,并接受与会理事的民主评议。

会议指出,2018年省伊协认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委统战部、省民宗委等上级部门的关心指导下,省伊协领导班子成员及全体理事同心协力,始终坚持我国伊斯兰教中国化方向,切实贯彻落实新修订《宗教事务条例》,全面深化解经工作,服务大局、维护稳定的工作能力不断提高,指导全省教务活动和服务穆斯林群众的工作水平不断提升,穆斯林礼拜点的规范化管理再上新台阶,公益慈善事业等工作稳中求进,自身建设、人才培养、文化宣传呈现新气象。

会议强调,2019年省伊协要精心统筹,认真组织,扎实做好以下工作:深入推进“去极端、反暴恐、守中道、促和谐”主题教育实践活动,深化解经工作,扎实推进坚持中国化各项重要目标任务,加强清真寺和流动穆斯林礼拜点的管理,加强教务指导,规范宗教活动,以解决问题为导向,以建章立制为抓手,不断提高我省伊斯兰教各项工作的法治化、规范化水平。

会议号召,全省伊斯兰教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,坚持我国伊斯兰教中国化方向,以促进民族团结、宗教和睦、社会和谐为目标,凝心聚力,砥砺前行,努力做到服务中心工作有新作为、坚持中国化方向有新突破、加强自身建设有新气象、提高场所规范化管理有新举措,努力发挥在促进经济社会发展中的积极作用,积极迎接新中国成立70周年,树立我省伊斯兰教良好形象,谱写好我省伊斯兰教爱国主义新篇章。

省委统战部、省民宗委有关业务处室负责人到会指导。






版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号