今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/7/12 | 浏览283 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
丽水市举办2018年少数民族干部培训班

6月25日至7月7日,丽水市举办2018年少数民族干部培训班,来自全市40多名乡科级以上干部参加培训。培训班安排了丽水和福建宁德两地教学,学习课程紧凑,全程无休。学员们热情高涨,大家纷纷认为,今天多学一点知识,以后就会在自身参与或主持的乡村振兴项目中少走一些弯路。就会多一些办法和思路,多一些实实在在的成效,不留败笔和遗憾。

本次培训班以“乡村振兴“为主题,在丽水市委党校举行的开班仪式上,市委统战部副部长、市民宗局局长雷金松指出,在全市上下努力践行“两山”理念,全力创建大花园之际,在景宁全国民族自治县 全面建成小康社会经验交流现场会召开不久,即筹划举办这个培训班,目的就是团结和引领民族干部群众投身乡村振兴的实践中来。作为少数民族干部,在实施少数民族地区乡村振兴中,一方面可以在自身工作平台上发挥优势,积极参与;另一方面还可以通过各类组织团体,如少数民族社团、乡贤联谊会等各类组织,助力民族乡村振兴战略。市民宗局副局长金伟庆全程参与并作《民族文化与生态旅游的良性互动》专题讲座。

此次培训班在课程内容上作了精心安排,设置了“浙江大战略与丽水路径“美丽乡村规划实践与思考”“畲族源流研究”等课程,邀请了李王鸣、雷弯山等知名教授学者授课。

培训班还安排了“如何推动民族乡村振兴”“畲族文化传承与保护”专题讨论,讨论会由班长钟利海主持并点评,副班长兰秉强作