今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:金华市民宗局 | 日期: 2019/8/14 | 浏览180 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
金华召开宗教工作专项治理暨全市民宗系统负责人会议

8月8日至9日,金华在兰溪市召开了宗教工作专项治理暨全市民宗系统负责人会议。各县(市、区)民宗局主要负责人和业务处负责人、市民宗局全体干部参加会议。兰溪市委常委、统战部长吴一成,金华市委统战部副部长、民宗局局长樊国斌出席会议并讲话。会议分实地考察学习和座谈交流两个阶段进行。

第一阶段:8月8日下午,全体与会人员实地参观了兰溪市宗教工作专项治理情况。

第二阶段:8月9日上午,召开座谈交流会,兰溪市介绍了在宗教工作专项治理的主要经验做法;各县(市、区)交流了上半年主要工作完成情况及下半年重点工作计划;樊国斌传达了省民宗委“温州会议”精神,就贯彻落实好上级有关指示要求,抓好年度各项重点工作进行了具体部署。

樊国斌指出,上半年,在省委统战部、省民宗委的精心指导和市委、政府的正确领导下,全市民宗系统紧紧围绕中央、省委和市委关于民族宗教工作的决策部署,以加快民族乡村振兴为主线,以提升宗教工作规范化管理水平为重点,勇于担当、攻坚克难,民族工作亮点纷呈、宗教领域和谐稳定。

樊国斌强调,下半年,全市民宗系统将围绕“四个进一步”开展好各项工作:一是进一步夯实宗教工作基层基础。要在摸清宗教工作底数、发挥宗教团体作用、加强教职人员管理和压实属地管理责任等方面下功夫。二是进一步抓好突出问题整治。要在加强调查排摸、细化工作方案、形成工作合力、积极稳妥推进、高标准完成目标要求上打好宗教工作专项治理攻坚战。三是进一步做好民族乡村振兴和团结进步创建工作。要多举措助推民族乡村经济发展,要多形式开展民族团结进步创建工作,要多方法推进服务管理。四是进一步维护好民宗领域和谐稳定。要加快宗教领域法治化进程,切实增强宗教界的法治意识,提升宗教工作干部依法行政能力。要全面夯实安全工作基础,确保民宗领域和谐稳定。要开展丰富多彩的喜迎建国70周年系列活动,升华各族群众和宗教界人士的爱国情怀。

1.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号