今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:研究服务中心 | 日期: 2018/7/10 | 浏览801 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委举办省级宗教团体负责人“我与改革开放40周年”座谈会

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,进一步引导宗教界与时俱进,推进宗教自身的改革与进步。7月3日,省民宗委组织省级宗教团体代表人士在海口举行“我与改革开放40周年”座谈会,为2018年省级宗教团体负责人“国情之旅”学习教育活动添上了扎实有力的一笔。

座谈会上,大家结合各自宗教近40年来的发展历程,纷纷畅谈心得体会。

省民宗委副主任陈振华作会议总结时指出,没有中国共产党的领导就没有改革开放,回顾历史,我们才能更好总结过去,才能更好珍惜当下,才能更好展望未来。陈振华寄语宗教界,一是要听党话,跟党走。要坚持中国共产党的领导,坚持中国化方向,不忘中国心,走好中国路。二是要讲大局,守本分。要引导信教群众跟上新时代步伐,自觉服从服务于国家大局,同时要依法依规开展活动,维护法律尊严。三是要树形象,有作为。要当好宗教与社会主义社会相适应的自觉参与者、坚定维护者、积极推动者,进一步塑造浙江宗教界良好形象。

会议还提议宗教团体负责人撰写“我与改革开放40周年”的故事历程,得到了与会人员积极响应。

IMG_7129.JPG





版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号