今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委、衢州市民宗局 | 日期: 2019/3/11 | 浏览3744 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
钟新章副主任赴衢州调研民族宗教工作

3月7日-3月8日,结合“三服务”活动,省民宗委副主任钟新章一行4人赴衢州调研民族乡村振兴、宗教活动场所安全等工作。衢州市委统战部部务会议成员郑浩等陪同调研。

钟新章副主任一行首先来到龙游县詹家镇浦山畲族村和沐尘畲族乡,听取了县、乡、村相关领导对民族乡村振兴有关情况的介绍,实地考察了浦山村七彩部落、薄壳山核桃基地以及沐尘村村容村貌。

钟新章副主任对两个民族村近年来美丽乡村建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,龙游县历史悠久,文化底蕴深厚,地理位置优越,生态环境得天独厚,民族村经济基础扎实,要继续发挥各方面的优势资源,写好“山水文章”,切实提高少数民族群众收入,真正变“绿水青山”为“金山银山”。省民宗委会按照“创建全国民族乡村振兴示范省”要求,继续加大政策、资金等方面帮扶力度,同时希望龙游要因地制宜,发挥优势,主动担当,积极作为,在创建工作中勇做排头兵,为全省民族乡村振兴作出表率与榜样。

调研期间,钟新章副主任还走访了衢州清真寺、基督教福音堂和东岳庙,听取了场所有关负责人工作开展情况的介绍,他对宗教场所的规范化管理给予了充分肯定,希望衢州要继续做好相关工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护宗教领域的稳定。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号