今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宁波市民宗局 | 日期: 2019/4/15 | 浏览281 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
宁波市基督教两会举行“基督教中国化”研讨会

4月8日下午,宁波市基督教两会“灵修传统与基督教中国化”研讨会在宁波举行,嘉宾及教牧同工共50余位人员参加。研讨会由浙江省基督教协会会长、宁波市基督教协会会长单渭祥牧师主持,中国基督教协会会长吴巍牧师莅会并作主旨讲话。浙江省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师应邀出席。

会议回顾了基督教传入中国后的中国化历程,会议指出,要积极探索,借鉴其他宗教的长处,为己所用,在当下化、本色化、中国化上有所作为。

研讨会共组稿14篇,13人分3个专题进行书面交流,大部分论文通过老一辈神学家或牧者的灵修思想轨迹,来论述其对中国教会的影响及其发展脉络,从而探讨神学观与中国化的内涵与路径。

 


1.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号