今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:永嘉县民宗局 | 日期: 2017/11/10 | 浏览642 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
永嘉县佛教协会坚持助学事业

近年来,永嘉县佛教协会积极响应党和政府的号召,积极参与慈善公益事业,尤其是自2014年起,系统化、规范化地开始助学事业,促进佛教与社会主义社会相适应,深受社会各界和群众的好评。

永嘉县佛教协会一直以来都秉持佛教服务社会、造福人群的优良传统,积极从事扶贫济困、救灾、助学助残等活动。自2014年起,县佛教协会整合佛教界资源,开始系统化、规范化地开始助学事业。县佛教协会在全县范围内排摸困难学生,从小学开始资助,并根据学生的就学情况提供2000-5000元不等的资助金,一直资助到该学生完成学业。

2014年,永嘉县县佛教协会在部分乡镇街统战委员的共同帮助下,共排摸高中贫困生10人,初中贫困生3人。2015年扩大排摸范围,共资助小学、初中贫困生40人,高中贫困生10人。2016年共资助小学、初中贫困生38人。2017资助小学、初中贫困生72人,高中贫困生7人,大学贫困生2人。2014年至今共资助学生182人,资助资金50余万元。

接下来,永嘉县佛教协会还将继续系统化、规范化地进行助学事业,帮助更多的贫困学生完成学业。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号