今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:兰溪市民宗局 | 日期: 2019/1/31 | 浏览1044 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
兰溪市委统战部长吴一成一行检查宗教场所节前安全生产

1月26日,金华召开全市节前安全生产紧急会议,兰溪市委市政府也提出了要求。根据金华市安全生产工作紧急会议和兰溪市委市政府要求,市委常委、统战部长吴一成第一时间要求各乡镇(街道)统战委员、干事做好辖区范围各宗教场所民间信仰场所节前的安全生产检查,并要求民宗局制订好检查方案。下午,吴部长和统战部副部长、民宗局局长胡建平,统战部副部长胡若蕙一行立即到横山殿、兰荫寺、栖真禅寺、白露山慧教禅寺等重点宗教活动场所检查消防安全并指导寺院宗教平安场所创建工作,切实抓好春节期间宗教及民间信仰场所安全生产工作。

吴部长与场所负责人进行交谈,详细了解了各场所的活动开展、内部管理等情况,并要求:宗教教职人员要充分认识安全工作的重要性,对发现的隐患立即整改,提前做好应急预案,结合实际细化措施;要坚决克服麻痹侥幸思想,时刻保持高度警惕,对外来人员做到知底细、明动向;要切实保证宗教活动场所在各个时期特别是春节等节日期间不出任何问题,维护宗教领域持续和谐稳定。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号