今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:丽水市民宗局 | 日期: 2018/11/29 | 浏览444 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
景宁县入围2018中国茶叶百强县

近日,从中国茶叶流通协会主办的第十四届茶业经济年会获悉,景宁县荣获“2018中国茶业百强县”称号。

中国茶叶经济年会被称作是“茶行业的华表奖”颁奖盛会,按照传统惯例,每届年会都要评选当年“百强”“十强”等全国茶业界最权威名单,以此代表行业各区域、各产茶地区茶产业发展高度。本届年会在福建武夷山举行,由中国茶叶流通协会主办,全国150多家产茶重点县参加。

近年来,景宁县统一战略部署,把茶文化研究与促进茶产业健康发展相结合,不断推进畲乡茶产业整合提升、扩大精品茶园基地规模,大力宣传推广“千年惠明、百年名茶”,不断提升金奖惠明的品牌知名度和影响力,不断提高景宁茶叶的市场竞争力和市场占有率,不断促进畲乡茶产业的健康发展。并出台了促进惠明茶产业发展的意见,明确提出要把景宁建成高品质绿茶的原料基地和加工中心,绿色食品茶、有机茶的重要生产基地,使茶产业成为我县特色优势产业。

目前,景宁县茶园总面积6.7万亩,年产值4.3亿元。全县茶业正朝着规模化、品牌化和现代化方向加速发展,成为景宁产业扶贫的重头戏、名副其实的“富民产业”。


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号