今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:柯城区民宗局 | 日期: 2018/5/17 | 浏览198 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
柯城区民宗局开展普法宣传进宗教场所活动

为进一步强化宗教活动场所法制宣传教育,提高宗教教职人员和信教群众的法律意识和法治素养,5月14日上午9时,由柯城区民宗局主办的普法宣传进宗教场所活动在花园教堂举行。来自我区佛教、基督教等宗教团体负责人、宗教场所教职人员和信教群众共计400余人参加了活动。

本次活动主要围绕《宪法》、《宗教事务条例》等法律法规,以“学宪法讲宪法”为主题,通过集中学习、现场法律咨询、发放法律宣传资料、案例宣讲等多种形式大力向宗教人士宣传《宪法》、《宗教事务条例》等与生产生活密切相关的法律法规。区民宗局法律顾问郑家驹律师现场还开展法律咨询,对宗教人士提出的有关土地使用、房屋改造、文物保护等方面的法律问题进行了耐心、细致的解答,引导宗教人士依法解决遇到的困难和问题。

活动最后,柯城区民宗局局长吴学文作了发言并提出三点希望:一是提高认识。进一步深化对普法工作的认识,注重学习《宪法》等相关法律法规。二是提高正确处理国法与教规关系的能力。把爱国与爱教有机结合起来,把政府依法管理与宗教界依据教规自我管理有机协调起来。三是自觉践行。在自觉遵守教规教义的同时更要自觉遵守国家的法律法规。

普法宣传进宗教场所活动是推进“七五”普法宣传教育的重要举措。通过此次活动,在全区宗教领域营造了积极的学习气氛,提高了宗教教职人员和信教群众遵守法律法规及社会公共规范的自觉性,增强了他们“学法、知法、守法、用法”的意识。

    QQ图片20180514172834.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号