今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:湖州市民宗局 | 日期: 2018/5/17 | 浏览367 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
德清县召开2018年上半年道教教职人员学习会议顺利

2018年5月14日上午,在德清县太玄紫极观召开了上半年道教教职人员的学习会议。德清县各宫观的负责人及骨干教职人员和部分热心居士,共三十余人参加了此次会议。

会上,紫极观负责人钱乐忠道长给大家宣讲了党的“十九大”精神及新修订的《宗教事务条例》的精髓。各宫观负责人及骨干教职人员作2018年上半年工作总结汇报。烟霞观、紫极观、升玄观等宫观的代表道长先后就各自宫观上半年的主要工作作了详细的总结汇报。随后,骨干教职人员就个人的主要工作及所做的功德作了简短的阐述和交流。 

湖州市道教协会副会长陈金伟道长通报了德清县道协(筹)的各项准备工作,尤其是教内人才培养方面的工作;重申了所有宫观必须贯彻落实德清宗教管理APP软件的重要工作;传达了县委统战部和民宗局关于“四个深化”和“两坚持、四提升”的要求;传达了湖州市道协深化文明进香,推广环保香烛的通知,农村地区6月1日起全面严禁燃放烟花爆竹,各宫观必须严格执行;布置5月19日世界地理信息大会启动仪式时德清道教界人士参与要求和注意事项;通报了烟霞观在文化建设方面的探索和成就,希望所有宫观在文化建设方面多想思路,大力传播正能量。

最后,沈罗梃道长传达讲解国家宗教局等12部门联合发布的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》的文件,分析讲解何为商业化,明确了德清道教界要坚决抵制商业化侵袭,保持道教场所的清净庄严。

2.png

3.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号