今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处 | 日期: 2017/11/9 | 浏览825 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
浙江省民宗委出台《进一步加强少数民族文化工作的指导意见》

近日,浙江省民宗委深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的要求,出台了《进一步加强少数民族文化工作的指导意见》的规范性文件,对今后推动民族地区文化事业的发展作出了全面部署。

《指导意见》主要包括指导思想、主要目标、工作任务、工作措施和工作要求等五个部分,从公共文化基础建设、少数民族传统文化传承、少数民族特色村镇建设、少数民族节庆活动、少数民族文艺精品创作、少数民族体育活动开展、少数民族文化产业发展、少数民族文化对外交流、城市少数民族文化工作和景宁畲族自治县畲族文化发展基地建设等10个方面提出了工作目标和具体任务。明确了加强规划引导、用好相关政策、推动部门协同和落实要素保障等4个方面的工作措施。提出了加强对少数民族文化研究,深化对少数民族文化产业发展探索,加大对少数民族文化人才培养和注重对少数民族文化宣传等4个方面的具体要求。

《指导意见》结合浙江省少数民族文化工作中出现新情况、新问题,适应“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,把握时代特点,进一步明确了新时代我省少数民族文化工作的具体目标要求、工作任务和相关措施,《指导意见》的出台必将推动浙江少数民族文化事业繁荣和发展。

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号