今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:杭州市民宗局 | 日期: 2019/1/11 | 浏览330 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
建德市基督教“两会”专题学习宗教政策法规

1月7日,建德市基督教“两会”四届二次全委会在新安江主恩堂召开,来自全市各基督教堂点的委员共40余人参加了会议。建德市委统战部副部长、民宗局局长邵国金等出席会议,在会上作宗教政策法规专题辅导,并对基督教“两会”工作提出希望。

会议认真组织学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及党的宗教工作基本方针政策,回顾总结“两会”2018年工作,对2019年工作进行了展望规划。与会委员就此认真开展了讨论交流,对“两会”工作提出意见和建议,为按照“三自”原则办好教会建言献策。

会议认为,在过去的一年里,建德市基督教“两会”坚持爱国爱教的优良传统,坚定政治认同、社会适应、文化融合的宗教中国化方向,在各位委员的大力支持和积极参与下,同心合意办好教会,做了许多工作,取得了很好的成绩,值得肯定。

针对新一年工作,邵国金提出了四点建议和希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做一名爱国爱教、坚守正道的好公民;二是要始终坚持我国宗教中国化方向,积极走与社会主义社会相适应的道路;三是坚持法治思维和法治意识,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,高水平推进平安宗教活动场所创建工作;四是要坚持加强团体自身建设,大力培养爱国宗教教职人员,更好地发挥宗教团体的桥梁纽带作用。

2.png

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号