今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2019/3/4 | 浏览2181 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
杭州佛学院举行2019年开学典礼

3月2日上午,杭州佛学院2019年开学典礼隆重举行。全院师生160余人参加,毕业典礼在庄严的国歌声中开始。省民宗委副主任莫幸福出席并讲话,杭州佛学院院长光泉法师、毕业学生代表、法师代表分别发表教学感言。

莫幸福副主任代表浙江省民宗委对圆满完成学业,获得学士学位的33名2018应届毕业生和12名2018应届研究生表示祝贺,充分肯定了杭州佛学院20年来的办学传统和办学成果,对杭州佛学院在培养爱国爱教优秀宗教人才方面做出的贡献予以高度肯定。同时希望杭州佛学院在办学过程中,一是要把准方向,就是坚持正确的政治方向,认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想;把准正信的佛教方向,坚持佛教中国化方向,加强道风建设,持戒守律,做好去商业化工作;二是要继承传统,将佛教文化与中华传统文化相结合,发扬佛教优秀传统文化;三是要学思结合,老子曰:为学日益,为道日损。首先要学习,然后才能证道。要理论指导实践,实践验证理论,发扬佛教庄严国土、利乐有情的菩萨道精神。

省民宗委、杭州市民宗局相关处室负责人一同出席毕业典礼。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号