今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教一处 | 日期: 2018/9/18 | 浏览2030 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省佛协省道协常务理事培训班在杭州举行

钟昌明副主任出席开班仪式

9月11日至9月14日,我委在省社会主义学院举办了2018年省佛协省道协常务理事培训班。省民宗委副主任钟昌明出席了开班典礼并讲话。省佛协、道协常务理事及各市民宗局业务处室干部等约50人参加了培训。

在开班典礼上,钟昌明副主任指出:这次培训是进一步贯彻落实新时代宗教工作新要求的需要。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,开启了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程,对宗教工作带有根本性的指引、全局性的影响。把党的十九大精神全面、彻底地贯彻到宗教事务的方方面面中去,是每一位宗教教职人员的责任和使命,也是当前和今后一段时期宗教界的重要任务。这次培训是进一步增强依法依规办教能力的需要。宗教界人士要通过多层次的培训学习,增强法治观念,对法律法规保持敬畏之心,将法治观念融入到信仰实践和宗教生活中去,引导广大信教群众树立遵守法律和戒律的意识和习惯。这次培训是进一步改善素质、提升场所管理水平的需要。宗教界人士要通过不断地学习,结合新的时代要求,改善知识结构,提高综合素质,才能更好地管理好场所,更好地引导信众,更好地传灯续焰,更好地推进宗教与社会主义社会相适应。

钟昌明副主任希望学员们珍惜学习机会,把握重点,深入思考,积极探索解决问题的方式方法。要围绕中心胸怀大局,自查自纠补齐短板,联系实际直面挑战,精进修道做好各自的工作。

此次培训共设置了《习近平新时代中国特色社会主义宗教理论与实践》《国学智慧与管理谋略》《当代国际形势和国家安全问题》《消防法解读及宗教场所消防安全工作》《新时代宗教工作》等专题课程。培训期间,学员们组织了分组讨论,就当前佛道教领域存在的问题及对策建议开展讨论,提出了很好的意见、建议。同时,佛道教学员还分别派1位代表进行了大会交流,与其他学员共同分享了此次培训的学习体会。学员们一致认为,这次培训课程内容丰富、信息量大、实用性强、对今后的实际工作具有较强的指导性。

1_看图王.jpg

2_看图王.jpg

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号