今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2018/7/10 | 浏览386 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
舟山市佛教协会举行第十届弘法讲经交流会

2018年7月3日上午,由舟山市佛教协会主办的十届弘法讲经交流会在普陀区雷锋禅寺举行。市佛教协会会长、普陀山佛教协会副会长净旻法师,市佛协副会长、普陀山佛协副会长定明法师,市佛协副会长印忠法师、常宏法师、照慧法师及各界代表共200余人参加交流会,市民宗局宗教一处处长黄旻昊、副处长卢仲强、李云江参加交流会。

会上,黄旻昊代表市民宗局讲话,他表示,多年来,市佛协积极打造弘法讲经交流平台,积极推广弘法讲经,不断创新活动的形式和内容,从中发现人才,培养人才,引导信众正信正行,在全市佛教界营造了树立正气、抵制歪风的良好氛围,取得了很好的效果。希望市佛协以开展弘法讲经交流为契机,进一步推进佛教的信仰建设、人才培养、道风建设和寺院管理等方面的工作,把佛教自身建设引领到一个新境界,为我市佛教事业的健康发展增添新动力,为群岛新区的发展和建设作出新的贡献。

来自普陀山佛协、县(区)佛协和市直属寺院6位法师分别作了演讲,法师们从各自不同体会和角度,引经据典作了交流,赢得了阵阵掌声。

净旻法师代表评委会为参加演讲的法师做精彩点评,他指出,今年是舟山市佛教协会举办的讲经交流会的第十年,历届讲经交流会见证了舟山佛教弘法讲经事业的健康稳步成长,本届讲经会的举办更是意义重大。希望各位法师再接再励,勇猛精进,不断提高讲经水平,共同弘扬佛教教义。

本届讲经交流会共评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,并进行了颁奖仪式。

讲经交流活动是中国佛教协会近年来在全国汉传佛教界大力开展和积极推广的重要教务活动。舟山市佛教协会每年举行弘法讲经交流会,旨在加强僧众的自身建设、文化建设和道风建设。通过开展讲经交流活动,形成深入经藏、学经讲经、践行佛法的良好氛围,一大批年轻优秀的佛学人才脱颖而出。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号