今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:民族一处、研究服务中心 | 日期: 2019/9/9 | 浏览1273 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
出征!浙江代表团启程第十一届全国民族运动会

9月5日,参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的浙江省代表团在杭州新州宾馆隆重举行出征动员大会。

民族运动会每4年举办一届,迄今为止已成功举办了10届。自1982年以来,我省组团参加了第2届至第10届运动会。9月8日-16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。本届运动会共计有34个代表团,7009名运动员参赛,为历届规模最大。

本届运动会浙江代表团共298人,其中运动员198人,领队、教练员32人,代表团团部人员21人,随团民警1人,随团记者8人,观摩团29人。代表团成员涵盖21个少数民族,是浙江历次以来参赛项目、代表团人数最多的一届。浙江代表团组队参加了珍珠球、蹴球、龙舟、独竹漂、秋千、射弩、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族武术、民族健身操等12个竞赛项目和10个表演项目的比赛。丽水学院组队参加龙舟项目和景宁组队参加独竹漂项目是本次参赛亮点项目。

会上,浙江省代表团副团长、省民宗委主任楼炳文作动员讲话,向奋力拼搏、无私奉献、全力备战民族运动会的运动员、教练员和全体工作人员,致以崇高的敬意并致以亲切的问候。

他要求,一要顽强拼搏、赛出成绩。希望各位运动员、教练员和工作人员能够全力以赴,力争取得好成绩。二要相互学习、发扬风格。要尊重各民族的风俗习惯,虚心学习丰富多彩的民族文化;要充分展示我省少数民族的文化特色,不断巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系。三要统一协调、保障安全。在赛事的各项工作中要强化大局意识,不能影响筹备及参赛工作;要强化协作意识,防止出现推诿扯皮;要强化奉献意识,主动搞好服务,切实开展工作;要强化责任意识,高效率、高标准完成各项筹备参赛工作任务。

最后,楼炳文预祝此次民族运动会取得圆满成功!祝浙江省体育健儿在第十一届全国少数民族传统体育运动会上取得优异成绩!

运动员、教练员和领队代表分别作了表态发言,表示将端正赛风赛纪,积极参与,力争取得好成绩,充分展现我省各族群众勤劳勇敢、团结统一、奋发进取的精神面貌。浙江省代表团秘书长、省体育局副局长胡国平出席动员会并致辞。省民宗委民族一处处长吴梦宝主持会议。

2046498900.jpg

1734357235.jpg







版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号