今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:宗教三处 | 日期: 2018/1/29 | 浏览2070 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委副主任陈振华赴温州调研宗教工作和走访慰问各界人士

1月24日—26日,省民宗委副主任陈振华带领委相关处室人员到温州走访慰问宗教界人士和少数民族困难群众,分别在苍南和乐清主持召开了各县(市、区)宗教工作调研座谈会和部分乡镇(街道)统战部委员座谈会。

调研座谈会主要围绕2018年全省全面推进平安宗教建设和宗教信息化建设、宗教活动场所全科网格化管理等重点工作的谋划,听取了温州各地工作意见建议,温州市各县(市、区)民宗局负责人,部分乡镇(街道)统战委员参加了座谈会。陈振华副主任充分肯定了温州市宗教事务管理工作勇于创新实践取得的成绩。他强调,各地要深入学习党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述及新修订《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平。要全面推进我省平安宗教建设,高水平推进平安宗教活动场所创建活动,进一步夯实基层基础,加强乡镇民宗工作力量,依托全科网格平台,发挥宗教信息化大数据优势,有效解决各类重点难点问题,切实维护宗教领域和谐稳定。

慰问中,陈振华副主任先后走访了鹿城区穆斯林礼拜点、太平寺、五马街道少数民族困难户家庭、天主教总堂、基督教“两会”,瓯海区紫霄道观、白云观等,为他们送上节日祝福和慰问金。

陈振华副主任要求一定要把困难群众的冷暖挂在心上,做好结对帮扶工作。他强调宗教界人士要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头落实党的宗教工作方针政策和法律法规;要坚持宗教中国化方向,发挥自身优势,团结带领信教群众爱国爱教,积极投身全面决胜小康社会建设;要提高宗教工作法治化水平,实现宗教领域和谐稳定、健康发展;要加强自身建设,发挥好团结、联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号