今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 工作要闻
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:机关党委 | 日期: 2018/8/10 | 浏览1420 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
省民宗委党组召开第二季度廉政形势分析会

8月6日上午,省民宗委党组召开2018年第二季度党风廉政建设形势分析会,分析总结第二季度和上半年委机关党风廉政建设和委党组履行党风廉政建设主体责任情况,研究部署下半年党风廉政建设工作。委领导楼炳文、倪忠扬、陈振华、莫幸福、钟昌明、倪卫东、高成锋等参加会议,驻统战部纪检监察组副组长任志华到会指导。人教处、机关党委(纪委)主要负责人列席会议。

会议听取了委机关纪委关于第二季度省民宗委党风廉政建设情况汇报,委党组成员分别就个人和所分管处室党风廉政建设情况进行了全面认真的分析。在此基础上,党组书记楼炳文进行了总结。他指出,党风廉政建设工作是一项事关全局、意义重大、影响深远的系统工程,召开本次廉政形势分析会,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省委十四届三次全会、省纪委十四届三次全会精神的具体举措,党风廉政建设只有逗号,没有句号。第二季度和上半年我委党组认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党的一系列部署要求,深化巩固巡视整改成果,扎实开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,全力维护全省民族宗教领域的和谐稳定,深入开展“最多跑一次”等重大项目,保持了干事创业的良好精神状态,党员干部“四个意识”进一步增强,党风廉政建设情况总体较好,未发生违纪违规问题。但必须清醒的看到:党支部创建“先锋支部”力度不够平衡、执行中央八项规定个别细节方面还不够严谨、机关政治生态建设还有待加强。

就抓好下半年党风廉政建设,楼炳文要求,一是进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位。要严明政治纪律和政治规矩,坚定不移地维护习近平总书记核心地位、维护党中央和权威集中统一领导,坚定不移地执行中央有关民族宗教工作的方针政策。二是进一步抓细抓实落实“一岗双责”主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。三是更加严格地执行好中央八项规定,确保贯彻到所有工作中。四是加强制度建设。结合我委实际,抓紧修改、完善和提交相关制度。五是继续做好巡视整改和民主生活会问题整改落实“回头看”工作,同时按照年初既定目标稳步推进各项工作落地见效。

会议还研究了其它事项。

期间,委机关和研究服务中心党支部先后召开了半年廉政形势分析会。

 


版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号