今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 宗教动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:舟山市民宗局 | 日期: 2018/3/7 | 浏览680 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
普陀山佛教协会召开戊戌年正月十二全山执事圆职普茶会

2月27日上午,普陀山佛教协会按照传统的丛林制度和老祖家风在普济禅寺大斋堂举行一年两议的全山执事圆职茶会。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,市委统战部副部长、市民宗局副局长陈宏成,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔,佛协各副会长,佛协咨议委员会诸位长老及228名执事参加此次圆职茶会。本次人事调整共涉及相关人员12人,其中新请执事8人。

道慈大和尚对在座执事一年来在各自岗位上的出色工作表示肯定,并对全山寺院管理和僧团建设提出三点要求:一是继续加强自身建设,提高工作效率和水平;二是秉持三学,发扬六和;三是举全山之力,全面推进观音法界建设。

陈宏成副部长向全山新老执事表示祝贺和问候,他肯定了此次人事任免调整坚持了“集体领导、民主决策、规范管理”和“三统一”的要求,符合程序规范和决策民主的原则,做到了在岗位设置、人员安排上能够坚持正确的用人导向。他希望普陀山佛协领导班子和各寺院单位继续深入学习贯彻党的十九大精神和《宗教事务条例》,持续推进道风建设,提升普陀山观音文化,进一步加强人才队伍建设,为普陀山佛教事业的健康发展做出新的贡献。

 

 

版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号