今天是 历史上的今天 加入收藏
您当前位置:首页 > 信息中心 > 地方动态
[ 来源:浙江省民族宗教事务委员会 | 作者:海宁市民宗局 | 日期: 2019/9/12 | 浏览571 次] 字体 [ ] [ 关闭 ] [ 返回 ]
海宁市举办“2019年来海宁少数民族‘和谐融入之星’颁奖

在中秋佳节和新中国成立70周年来临之际,2019年9月10日晚,海宁市委统战部主办的“2019年来海宁少数民族‘和谐融入之星’颁奖典礼暨中秋联谊晚会在丁桥镇和田龙鹿鼎庄园隆重举行。嘉兴市委统战部部务会议成员、市民宗局副局长马继宁,市人大常委会社会建设与民宗外侨工委主任卜娟萍,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华,市委统战部副部长、市民宗局局长李卫清与来自市级机关有关部门的分管领导,各镇、街道的党委统战委员(干事)与各少数民族群众代表160余人一起参加了活动。

活动分两个阶段,在第一阶段晚会开始后市民宗局副局长沈永忠为大家介绍了本次活动的概况,他希望通过举办此次少数民族同胞中秋联谊会,能加强各少数民族同胞之间的融合与交流,更能让大家深入了解中华传统文化,增强民族团结和社会和谐。随后,嘉兴市民宗局副局长马继宁、海宁市市统战部副部长李卫清分别为本次“和谐融入之星”联谊晚会活动致辞。接着对民族团结进步的示范单位,优秀民族融入之星进行颁奖表彰,旨在通过对新居民少数民族倾注爱与关怀,促进社会和谐发展。

此次活动来自海宁各乡镇街道统战线选送的文艺节目和少数民族同胞现场为大家表演各类精彩的文艺节目,有海洲街道的腰鼓舞《打开幸福门》、硖石街道的舞蹈《北京的金山上》、长安镇(高新区)的瑜伽《拜日》尖山新区(黄湾镇)的小组唱《我爱你中国》、海宁一中新疆部的歌舞《花儿为什么这么红》、海宁爱心联盟的民俗表演《采莲船》、硖石街道的手语舞《感恩的心》、许村镇的合唱《唱支山歌给党听》、节目期间穿插进行了两轮有奖问答,内容涵盖少数民族知识,晚会最后在全体演员合唱《我和我的祖国》落下了帷幕。

近年来海宁市全力打造 “一张总网”格局,不断创新管理服务举措,逐步推行“1+X”的城市少数民族服务管理新模式,精细化推进基层“四微”窗口建设、网格化管理、民族政策宣传等少数民族工作。少数民族成员与本地市民之间形成了“嵌入、接纳、融入、反哺”的和谐格局,这次“和谐融入之星”海宁市少数民族中秋晚会的举办,有利于进一步增进少数民族和本地市民间的交往、交流和交融,让各民族之间相互了解、相互尊重、相互包容,相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,极大地提升了城市民族工作水平,共筑海宁品质之城。

 





版权所有:浙江省民族宗教事务委员会  技术支持:君南科技
地址:杭州市省府路省行政中心5号楼  邮编:310025 邮箱:smzw@zj.gov.cn
电话:0571-87055253 传真:0571-87053874  浙ICP备06033149号

浙公网安备 33010602009005号